プライバシーポリシー

Yoko Miyazaki Art Studio(以下「当ショップ」と記載)は、当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。

個人情報について

 個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指し、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報、及び他の情報と組み合わせて照合することによって個人を識別することができる情報も含まれます。
 

 

個人情報の取得方法
 当ショップでは、サービスを提供するにあたり、利用目的を明確にした上で、お客さまの個人情報をお伺いする場合があります。

 1)氏名・住所、電話番号、メールアドレス、配送先情報、クレジットカード情報等、お客さまから提供される情報

 2)当ショップとのお取引履歴及びその内容
 3)上記を組み合わせることで特定の個人が試区別できる情報

利用について
 当ショップは、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当社は個人情報を第三者との間で共同利用、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

 

利用目的について
 1)ご注文の処理・決済・配送等のため
 2)お問い合わせに対する対応のため
 3)お客さまに対して、当社が事前に文書などによって通知するため
 4)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
 5)法令等の正当な理由に基づく場合
 6)その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

 

第三者への提供
 当ショップでは、下記に該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示・提供することはいたしません。
 ・商品に関するご注文の処理・決済・配送等のため、店舗、決済サービス事業者及び配送サービス事業者、協力企業等の第三者に提供するとき
 ・利用者ご本人を識別することができない状態で統計的なデータとして開示・提供するとき
 ・法令に基づくとき
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合で、利用者の同意を得ることが困難なとき
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があるときに、利用者の同意を得ることが困難なとき
 ・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるときに、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

​ 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

 ・本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合

個人情報の安全管理について
 本サービスでは、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じます。

個人情報の訂正及び削除
 お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。 

お問合せ先

 Yoko Miyazaki Art Studio

 info@yokomiyazaki.com

cookie (クッキー)の使用について

 当ショップは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

プライバシーポリシーの変更
 当サイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの改定を行う際は、、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。